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Genussherbst am Lindauer Bodensee

Sie wollten schon immer mal einen Einblick in die Weinkeller der Bodensee-Winzer bekommen oder bei einem Kochkurs mehr über die bayerischen und schwäbischen Spezialitäten lernen? Beim Genussherbst vom 9. bis 30. Oktober 2021 haben Sie die Möglichkeit dazu.

Vom 9. bis 30. Oktober 2021 können Sie in Lindau, Bregenz, Nonnenhorn, Bodolz und Wasserburg nach Lust und Laune schlemmen und dabei viel Wissenswertes über die regionalen Produkte erfahren. Sei es bei einer Käse- und Weinverkostung oder einer Stippvisite in der Restaurantküche, beim Besuch einer Fischbrut-Anstalt oder einer Streuobst-Wanderung: Hier kommen Sie an Orte, die sonst nicht öffentlich zugänglich sind und erfahren spannende Hintergrund-Details.

Veranstaltungen zum Genussherbst

Zwischen diesen Veranstaltungen machen viele Titel neugierig, z.B. „Käse trifft Wein“, bei der Sie Diplom-Käsesommelier Michael Bode durch eine kommentierte Käse- und Weinverkostung führt. Im Hotel & Restaurant Schachener Hof können Sie „Restaurantküche hautnah erleben“: Kochen und fachsimpeln Sie gemeinsam mit Küchenchef Thomas Kraus und genießen Sie heimische Produkte bei einem 3-Gänge-Menü. In seinem Restaurant Strandhaus verrät Klaus Winter die „Barbecue Basics“ für die nächste Grillsaison.

Herbstmenüs in Lindauer Restaurants

Noch nicht genug geschlemmt? Sieben teilnehmende Restaurants und Gasthöfe in Lindau haben ein spezielles Herbstmenü auf der regionalen Speisekarte. Ob Lindauer Mostbraten, Apfel-Gin-Suppe oder geschmorte Schulter vom Allgäuer Weiderind: im Deck12Restaurant KARRismaLandgasthof KöchlinSchachener Hof,  oder Strandhaus  werden Ihnen herbstliche Köstlichkeiten aufgetischt.

Wie wäre es mit einer Kürbis-Apfel-Currysüpple als Vorspeise? Zum Hauptgang ein gegrilltes Filetsteak vom heimischen Strauß aus Waldburg, dazu glasierte Maronen und selbstgemachte Linguine? Und als Dessert ein flaumiger Topfenknödel mit Butterbrösl und Marillenröster oder warmes Schokoladentörtchen auf einem Weinbeerenkompott? Wenn Ihnen jetzt schon das Wasser im Mund zusammen läuft, dann werfen Sie einen Blick in den Flyer mit den Menüs der einzelnen Restaurants und Gasthöfe und reservieren Sie gleich einen Tisch.